• Санкт-Петербург
  • Москва
ул. Заставская, 3А

Особенности перевозки нефтепродуктов

Перевозка нефтепродуктов автомобильным видом транспорта является наиболее востребованным способом доставки. Данный вид транспортировки сопряжен с высокими рисками. Перевозку следует осуществлять в соответствии с требованиями и правилами, которые касаются доставки опасных веществ. При этом требования к транспортным средствам и условиям самые жесткие:

  • Особенности перевозки нефтепродуктовТребование к автоцистернам. Выбор транспорта зависит от дальности поездки и характеристики груза. В любом случае они оборудованы огнетушителями и заземляющими устройствами для соблюдения мер пожаробезопасности. Также в наличии должны быть сигнальные средства, таблички и соответствующий окрас машины.
  • Тара для нефтепродуктов. Для перевозки вязких и жидких веществ используются фляги, канистры и емкости объемом до 250 л. Перед заполнением тару осматривают, очищают и просушивают. Количество жидкого вещества в емкости не должно превышать 95 %, для остальных норма 100%. В заводской фасовке перемещают продукцию заводского характера. Некоторые виды твердых нефтепродуктов можно перевозить в картонных коробках.
  • Согласование маршрута. Опасные грузы перевозят в соответствии с правилами дорожного движения в светлое время суток. Запрещено прокладывать маршрут через места скопления людей. Исключаются трассы с интенсивным движением. Намеченный путь необходимо заранее согласовать с Госавтоинспекцией.
  • Требования к водителям. Персонал, производящий непосредственно перевозку нефтепродуктов, должен пройти спецобучение и инструктаж. Водитель обязан неукоснительно следовать всем пунктам правил транспортировки и соблюдать установленный порядок действий.
  • Документы для перевозки ГСМ. Кроме основной документации каждый водитель обязан иметь при себе: договор, свидетельство ДОПОГ о допуске к перевозке опасного груза, товарно-транспортную накладную, согласование маршрута, путевку, пройти инструктаж.

Транспортировка нефтепродуктов с компанией «Сорож-Логистик»

Доставка продуктов нефти - это трудоемкий и серьезный процесс, требующий наличия опыта, разрешительных документов и специальной техники. Всем этим располагает компания «Сорож-Логистик». Специалистов нашей организации отличает предельная внимательность и максимальная ответственность. Работаем с предприятиями различного типа и масштаба.

Наши преимущества:

  • доставка нефтепродуктов на собственном транспорте;
  • гарантия соблюдения сохранности груза и сроков;
  • богатый опыт в сфере перевозок/

Для заказа или получения детальной консультации обращайтесь по телефону: +7 (812) 424-43-94.