• Санкт-Петербург
  • Москва
ул. Заставская, 3А

Аутсорсинг в сфере логистики

Аутсорсинг в сфере логистикиАутсорсинг в сфере логистике заключается в передаче логистических процессов сторонней организации. Аутсорсинговая схема позволяет снизить затраты и оптимизировать логистическую цепочку движения товаров и грузов. При этом, руководитель каждой компании, исходя из индивидуальных особенностей ее деятельности, решает какие составляющие логистической цепочки отдать провайдеру, а какие решать собственными силами. Передать все функции провайдеру оправдано, если компании необходимы услуги на всех этапах движения товаров или грузов.

Аутсорс в логистике – это качественный и профессиональный сервис, который предоставляет множество преимуществ. Прежде всего, сокращаются финансовые риски компании, так как вся ответственность за качественное выполнение логистической операции (комплекса услуг) берет на себя подрядчик. Дополнительно снижаются транспортные расходы, отсутствуют затраты на приобретение техники, автотранспорта и содержание штата специалистов-логистов. Это позволяет компании сконцентрироваться на основной деятельности, без отвлечения финансовых и временных ресурсов на логистику.

Кроме того, каждый провайдер в области логистики старается сделать своим клиентам наиболее выгодное предложение в наилучшем соотношении цена-качество, а для постоянных клиентов действует система специальных предложений (бонусов).

Виды аутсорсинговых услуг в логистике

  1. Транспортно-экспедиционные услуги включают управление процессом грузоперевозок, в частности построение маршрута, выбор транспорта, погрузочно-разгрузочные работы, страхование и экспедирование грузов, оформление документации, обеспечение сохранности и надлежащих условий хранения грузов и т.д.
  2. Складские услуги – это комплекс работ, связанных с перевозкой, маркировкой, упаковкой и переупаковкой, охраной, кросс докингом, оформление товарно-транспортной документации и т.д.
  3. Услуги таможенного оформления. Специальное направление деятельности, заключающееся в оформлении таможенных документов в соответствии с законодательством. Данный вид деятельности выполняют только аттестованные специалисты.
  4. Комплексный аутсорсинг. Данный вид услуг оказывают 3PL провайдеры, он включает все операции по организации движения товаров и грузов.

Компания «Сорож Логистик» оказывает весь комплекс логистических услуг высокого качества и предлагает взаимовыгодное сотрудничество для предприятий всех форм собственности. Наша компания имеет собственные, полностью оборудованные складские площади, большой автопарк техники для доставки товаров (более 300 единиц). Более 20 лет мы занимается перевозками всех видов грузов, включая температурные, пищевые продукты, лекарственные средства, технику и оборудование, с соблюдением условий хранения и гарантией безопасности.

Мы предлагаем услуги склада временного и ответственного хранения, кросс докинг, весь комплекс погрузочно-разгрузочных работ, сортировку, стикеровку, упаковку и переупаковку товаров, экспедирование, оформление необходимой документации и т.д. Подробную информацию о ценах и условиях сотрудничества можно получить у наших специалистов по телефонам или узнать на сайте.