• Санкт-Петербург
  • Москва
ул. Заставская, 3А

Доставка кондитерских изделий

Мало кто откажется от вкуснейшего торта или пирожного, ароматной булочки, плитки шоколада или сладчайшей халвы. Эту продукцию любят взрослые и дети, поэтому на полках наших магазинов такое изобилие и разнообразие кондитерских изделий. Все кондитерские изделия можно разделит на две большие группы.

  • Сахаристые, с содержанием сахара более 20%. К ней относятся джемы, варенье, конфитюр, безе, зефир, конфеты, халва, марципан, цукаты, шоколад и т.д.
  • Мучные. Которые выпекаются из муки и сахара, с содержанием муки не менее 25%. К данной категории относятся пироги, пирожки, булочки, торты, пирожные, печенье и вафли.

Особенности транспортировки кондитерских изделий

Доставка кондитерских изделийДоставка продуктов питания, к которым относятся и кондитерские изделия, осуществляется в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами и правилами, утвержденными для транспортировки продуктов питания с соблюдением температурного режима и уровня влажности воздуха.

Такие кондитерские изделия как торты, пирожные, различные десерты, пироги и выпечка требуют особо бережного отношения, максимально аккуратной погрузки и перевозки. Ведь ценность тортов, пирожных или выпечки не только в прекрасных вкусовых качествах, но и в безупречном внешнем виде, который легко повредить при транспортировке. Для этого вся продукция тщательно упаковывается и фиксируется в фургоне, а при погрузке и выгрузке перемещается как хрупкий груз.

Кондитерская продукция в большинстве случаев имеет небольшой срок хранения, поэтому доставка должна осуществляться максимально оперативно. При перевозке данной категории продовольственных товаров обязательно соблюдается товарное соседство. Нельзя перевозить кондитерские изделия с продуктами с сильным запахом, а также готовую продукцию и полуфабрикаты.

Требования к транспортировке кондитерских изделий

При перевозке кондитерских изделий должны соблюдаться санитарно-гигиенические нормы и правила, регламентирующие перевозку продуктов питания.

  • автотранспорт для перевозки кондитерских изделий не должен использоваться для других целей;
  • при доставке должен соблюдаться температурный режим, рекомендованный производителем;
  • кондитерская продукция должна быть упакована в специальную тару, препятствующую деформации и повреждениям;
  • транспортное средство регулярно должно очищаться от загрязнений и дезинфицироваться;
  • водитель и экспедитор должны проходить регулярные медицинские осмотры и находиться в специальной одежде;
  • кондитерские изделия должны быть надежно защищены от попадания пыли, влаги и грязи.

Компания «Сорож-Логистик» осуществляет доставку большого ассортимента кондитерских изделий российского производства в Санкт-Петербург, Москву и другие города. Мы работаем с известными российскими производителями - ОАО « Каравай» и ОАО «Хлебный дом», группа компаний «Дарница», компания «Fazer», а также БКК «Коломенский», ОАО «Волжский Пекарь» и других. Доставка производится на собственных автомобилях, различного типа и грузоподъемности, специально оборудованных для перевозки продуктов питания.

Компания «Сорож-Логистик» предлагает ежедневную доставку высококачественного хлебобулочных и кондитерских изделий по приемлемым ценам и выгодные условия сотрудничества для предприятий торговли. Подробная информация по вопросам доставки кондитерских изделий по телефону: +7 (812) 424-43-94.