• Санкт-Петербург
  • Москва
ул. Заставская, 3А

Пряники с доставкой

Пряники известны уже более 2000 лет, когда впервые была изготовлена лепешка из муки и меда, и сегодня этот продукт пользуется заслуженной популярностью у потребителей. Российские производители предлагают широкий ассортимент высококачественной пряничной продукции, которая в большом изобилии поступает на прилавки наших магазинов.

Пряники относятся к продуктам питания, поэтому их доставка осуществляется с соблюдением санитарно-гигиенических норм и правил, установленных надзорными органами. Помимо обычных и медовых пряников к данной категории относятся пряничные изделия и коврижки.

Условия перевозки продуктов питания различаются в зависимости от вида продукта. Все перевозимые продукты питания можно разделить на несколько категорий – скоропортящиеся и нескоропортящиеся. По температурным показателям продукты разделяются на охлаждаемые, охлажденные и замороженные. Для их перевозки используются специальные рефрижераторные автомобили, в которых поддерживается оптимальная температура. Пряники относятся к нескоропортящимся продуктам питания и могут перевозиться в обычных фургонах для перевозки продовольственных товаров.

Требования к перевозке пряников

СанПиНом предъявляются определенные требования, как к транспортному средству, так и к персоналу, перевозящему груз.

Продовольственные товары перевозятся на специально оборудованных автомобилях, которые используются исключительно для перевозки продуктов питания. Внутренняя поверхность должна быть выполнена из материалов, которые легко моются и дезинфицируются. Запрещается перевозить хлебобулочные изделия в автомобилях, где перевозились сильно пахнущие или вредные вещества.

На каждый автомобиль, на котором перевозятся пряники и кондитерские изделия, оформляется санитарный паспорт сроком на 6 месяцев. Кузов фургона должен быть идеально чистым, а каждая обработка регистрируется в санитарном паспорте.

Не менее жесткие требования предъявляются к водителю или экспедитору, перевозящему пищевые продукты. Обязательным условием является наличие санитарной книжки, в которой указаны данные о прохождения медицинской комиссии. Он должен строго соблюдать правила личной гигиены и быть в специальной одежде. Категорически запрещается провозить внутри фургона с продуктами питания экспедиторов или рабочий персонал.

Пряники с доставкойПряники относятся к кондитерским изделиям, поэтому необходимо соблюдать товарное соседство при перевозке, не допускается перевозить пряники совместно с продуктами с сильным специфическим запахом. На продукт не должны попадать прямые солнечные лучи, а также пряники нельзя перевозить в условиях повышенной влажности.

Доставка пряников компанией «Сорож-Логистик»

Одним из направлений деятельности компании «Сорож Логистик» является доставка продуктов питания, в частности хлебобулочных и кондитерских изделий. Наша компания является официальным дилером крупных российских производителей пряничной продукции и кондитерских изделий ОАО «Каравай» и ОАО «Хлебный дом» и предлагает пряники с доставкой в сетевые магазины и для розничной торговли по Санкт-Петербургу, Москве и другим городам.

Доставка пряников производится на специальных автомобилях, оборудованных в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами и правилами для транспортировки продуктов питания. Подробная информация по вопросам доставки пряников, хлебобулочных и кондитерских изделий по телефонам: +7 (812) 424-43-94.