• Санкт-Петербург
  • Москва
ул. Заставская, 3А

Транспорт для перевозки нефтепродуктов

Нефтепродукты – это основное топливо любой экономики и потребность в углеводородах растет с каждым годом. Для эффективной работы промышленных предприятий нужны своевременные поставки продуктов переработки нефти.

Транспорт для перевозки нефтепродуктовДоставка углеводородного сырья и продуктов его переработки осуществляется магистральным (трубопроводным), железнодорожным, водным и автомобильным транспортом. Оптимальный вид транспорта выбирается, исходя из множества условий – местоположения производителей и потребителей, вида и объема транспортируемых углеводородов, степени развития путей сообщения. Главным же критерием является минимизация затрат на транспортировку нефтепродуктов, а в некоторых случаях быстрота доставки.

Виды нефтепродуктов и особенности их перевозки

Продукты переработки нефти разделяются на газообразные, жидкие и твердые. Основной поток газообразных веществ осуществляется по трубопроводам. Наземным и водным (морским, речным) транспортом перевозятся углеводороды в жидком и твердом состоянии. Большое количество нефтепродуктов провозятся бестарным способом с использованием специализированного подвижного состава. Доставка небольших партий жидких и вязких нефтепродуктов осуществляется в металлических бочках, канистрах, цистернах, в полимерной или стеклянной таре.

Нефть и продукты ее переработки относятся к опасным грузам (3 класс опасности), так как являются высокотоксичными, взрыво- и огнеопасными веществами, потому их перевозка регулируется специальными стандартами.

Виды подвижного состава для перевозки нефтепродуктов

Для доставки темных и светлых нефтепродуктов используются следующие виды специальных транспортных средств.

  • Бензовозы (автоцистерны) используются для перевозки всех видов топлива, растворителей, жидких масел и т.д.
  • Топливозаправщики. Вид специализированной автотехники, оборудованный системой принудительного скачивания топлива.
  • Битумовозы. Автомобильные цистерны, оборудованные системой подогрева для перевозки горячего битума.

Требования к автомобилям, перевозящим нефтепродукты

Доставка нефтепродуктов автомобильным транспортом осуществляется в соответствии с правилами перевозки опасных грузов.

  • Транспортное средство должно обеспечивать максимальные условия пожарной безопасности (переднее расположение выхлопной трубы, установка пламегасителя на выхлопной трубе, дополнительная защита цистерн при ударе, аварии или опрокидывании и т.д.)
  • На транспорте устанавливаются информационные таблички и надписи («Огнеопасно»).
  • Автомобили оборудуются дополнительными средствами пожаротушения (ящик с песком, лопата, 2 огнетушителя, кошма).
  • На автомобили устанавливаются проблесковые маячки оранжевого цвета.
  • Водитель и сопровождающий груз должны иметь средства индивидуальной защиты.

Автомобили, перевозящие нефтепродукты и другие опасные грузы, в обязательном порядке проходят специализированный техосмотр и получают свидетельство ДОПОГ, с указанием какой вид опасного груза разрешено провозить на данном автомобиле. Водитель транспортного средства также должен иметь разрешение на перевозку опасного груза.

Компания «Сорож Логистик» специализируется на доставке светлых и темных нефтепродуктов во все регионы России. В компании имеется парк специализированной техники – бензовозы Volvo и Man немецкого производства различного тоннажа и профессиональные водители, имеющие опыт и разрешение на провозку опасных грузов.

Мы предлагаем оперативные и регулярные поставки дизтоплива, бензина всех марок, мазута, газойля и др. собственным транспортом и по доступным ценам. Подробная информация по вопросам доставки нефтепродуктов по телефону: +7 (812) 424-43-94.