• Санкт-Петербург
  • Москва
ул. Заставская, 3А

Виды ответственного хранения

Виды ответственного храненияСегодня компании, занимающиеся складской логистикой, предоставляют широкий спектр услуг хранения товаров и грузов. Заказчик может выбрать не только тип складского помещения наиболее подходящий по необходимым параметрам (расположению, времени работы и условиям хранения), но дополнительно получить складские услуги высокого качества.

Компания «Сорож Логистик», специализирующаяся на предоставлении услуг складской логистики имеет оборудованные складские площади, штат специалистов для организации работы склада и автопарк складской техники.

Виды складского хранения

При выборе склада нужно исходить из характеристик груза, предназначенного для хранения – количество, вид, габариты, условиях хранения и т.д.

  • Мелкоячеистое хранение. Стеллаж для хранения мелкогабаритных предметов представляет собой конструкцию с множеством отсеков. За счет перераспределения товара по разным отсекам существенно упрощается отбор необходимого количества и определенных наименований продукции. Отбор производится персоналом вручную, а транспортировка осуществляется на небольших ручных тележках.
  • Хранение груза на стеллажах. Данный тип складирования позволяет эффективно использовать пространство склада в горизонтальной и вертикальной плоскости. Складируется груз с помощью специальной техники – ричтраков и штабелеров, позволяющих аккуратно перемещать груз. Идеальный вариант для грузов стандартных небольших размеров.
  • Складирование груза на паллетах. Паллета представляет собой деревянный поддон, на котором размещается партия груза. Дополнительно груз может закрепляться пленкой – паллетироваться. Груз размещается на стеллажах, для этого используются штабеллеры. Для перемещения груза в пределах склада используются гидравлические тележки.
  • Напольное хранение. Некоторые виды грузов – тяжеловесные или негабаритные, которые в силу свих особенностей не могу размещаться на стеллажах и паллетах, поэтому складируются на полу. К данной категории относится крупногабаритная или тяжеловесная техника, металлоизделия, автомобили, контейнеры. Для их перемещения используются вилочные погрузчики.

Грамотная организация операций складской логистики позволяет легко разместить любой груз и обеспечить его сохранность. Компания «Сорож Логистик» предоставляет услуги временного и ответственного хранения товаров и грузов, а также дополнительные услуги складской логистики – кросс-докинг, консолидация грузов и др. Заключая договор на ответственное хранение с компанией «Сорож Логистик», можно не беспокоиться о сохранности материальных ценностей и при этом минимизировать затраты. Подробная информация по вопросам сотрудничества по телефону: +7 (812) 424-43-94.