• Санкт-Петербург
  • Москва
ул. Заставская, 3А

Особенности кросс-докинга

Издержки производителей товаров, связанные с их доставкой и хранением составляют не менее 12% итоговой стоимости. Оптимизация складских операций существенно снижает стоимость логистических услуг. Услуга кросс-докинга позволяет сэкономить на хранении товаров и значительно сокращает сроки доставки товаров конечному потребителю.

Виды организации кросс-докинга

Кросс-докинг может быть одноэтапным, когда товар проходит по складу как единый заказ, без каких-либо его изменений и сразу отгружается потребителю. В этом случае чаще всего происходит перегрузка товаров с транспорта поставщика на транспорт потребителя.

Во время двухэтапного кросс-докинга происходит переформирование доставленных товаров, которые поставщиком отгружаются как единая логистическая единица. В зависимости от требований заказчика товары разделяются на несколько отдельных заказов, которые впоследствии поступают к разным грузополучателям. В зоне временного хранение на основе общего складского места возможна доукомплектовка заказа другими изделиями из данной партии. Еще одним вариантом является консолидация груза, при котором комплектуется груз от нескольких поставщиков и отправляется одному грузополучателю.

Эффективность кросс-докинга во многом зависит от скоординированных действий всех участников логистического процесса – грузоотправителя, грузополучателя и персонала склада. Помимо сокращения складских запасов кросс-докинг минимизирует все виды складских операций, удорожающие стоимость товаров – длительное хранение, грузопереработка и т.д.

Особенности кросс-докинга

Особенности кросс-докингаОсновной вид транспорта для осуществления операций по доставке товаров является автомобильный транспорт. При организации кросс-докинга возможна частичная отгрузка товаров для последующей отправки в другом направлении и догрузка автомобиля грузом, следующим в том же направлении (перевозка сборных грузов)

Другим направлением в кросс-докинге является работа не только с поставляемыми грузами, но и с заказами. На склад доставляется партия товаров, которые потом сортируются и перенаправляются потребителям согласно предварительным заказам. По подобной схеме работают производители товаров с покупателями. В этом случае ответственность за правильное комплектование товаров перекладывается на оператора кросс-докинга.

Дополнительное преимущество кросс-докинга и в том, груз поступает на склад непосредственно перед комплектацией заказа, что снижает издержки получателя по его хранению. Предварительное согласование графика отгрузки со всеми участниками логистической схемы позволяет минимизировать сроки доставки товаров.

Компания «Сорож Логистик» имеет большой опыт в организации складского хранение товаров и предоставляет услуги ответственного и временного хранения, кросс-докинга, аренды склада, консолидации грузов. Компания обладает складом категории «А», с удобными подъездными путями и расположенного рядом с КАД. Размеры склада и штат квалифицированных специалистов позволяет нам оперативно обрабатывать большие объемы разнообразных грузов с учетом любых требований клиентов. Подробности по телефону: +7 (812) 424-43-94.